Les Tomatillo du Mexique

Nous avons distribué un grand nombre de plants de Tomatillo du Mexique que les élèves de l’IPES – école d’horticulture de Tournai avaient semés pour nous dans leurs serres en mars (merci beaucoup pour les centaines de plants de salades, courges, poivrons etc. que nous avons redistribués 👍).
On nous demande maintenant comment le cuisiner, voici un bref descriptif de la culture qui est très facile ainsi qu’un lien vers le site de Au jardin des quatre moineaux, où l’on parle de sa culture, de comment en récolter les graines et de comment l’utiliser en cuisine : http://www.quatremoineaux.be/…/les-tomatillos-et-tout-ce-qu…

« Le tomatillo est un gros physalis qui, comme lui, est protégé dans une fine enveloppe un peu semblable à du papier.
Le Tomatillo du Mexique est de couleur verte et le Tomatillo violet est pourpre. Ils ressemblent, tous deux, à des petites tomates, comme le nom «tomatillo » le laisse suggérer. Ce légume fruit est cultivé en plante annuelle. » – Source : http://blog-bukolic.fr/comment-cultiver-le-tomatillo-du-me…/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *