Recette de gigot d’agneau aux coings

Il nous reste des coings à partager. Venez donc en chercher demain matin, entre 09:00 et 13:00. Voici la recette alléchante divulguée par une amie iranienne et qui montre qu’on peut les déguster autrement qu’en gelée ou pâtes de fruits (ce qui est bien aussi !).

Ingrédients : 

2 kg de gros oignons
750 gr de gigot d’agneau (à remplacer par des lentilles, par ex., pour les végétariens)
500 gr de pommes de terre fermes
500 gr de coings
500 gr de pruneaux
150 gr d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
sel, poivre,
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle
la quantité d’ épices peut être augmentée ou réduirte selon votre goût

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles de 5 millimètres

Épluchez les coings, coupez-les comme des quartiers d’orange

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles

Coupez la viande en rectangles de 6 cm x 4 cm

Dans une grande casserole, mettez d’abord 2-3 cuillères d’huile. Ensuite posez une couche d’oignons, au-dessus posez une couche de viande, ajoutez quelque pruneaux et quelque morceaux de coings.

Mélangez les épices, le sel et le poivre avec le reste de l’huile. Arrosez la couche de viande et coings avec ce mélange.

Continuez en mettant une couche d’oignons + une couche de viande + quelques pruneaux et des morceaux de coings.

Attention, on ne met pas les pommes de terre à ce stade.

Versez un verre d’eau sur ce mélange et laissez cuire à feu doux.

Une fois la viande presque cuite,vous pouvez rajouter les pommes de terre.

Mélangez le double concentré de tomates avec 1/2 verre d’eau et versez le tout sur les pommes de terre.

Laissez cuire.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *